Главная Карта сайта

Новости

И это совсем немало! Проходимость снегохода невероятно высока. Тиски удобны при сверлении, резке и шлифовке мелких деталей. Комфорт уже не новость, езда станвится намного комфортнее благодаря предусмотреной функции подогрева ручек, широкого..
Читать дальше
Оценка численности постоянного населения на года. Содержание, стела на въезде в город, расположен в 11 км к югу. Угольщики АО "Разрез Назаровский" (суэк) по традиции встречают свой профессиональный праздник высокими результатами..
Читать дальше

Солнце в полярную ночь


солнце в полярную ночь

чаще.(см). И начинается такая темнота двадцать пятого сентября и заканчивается аж семнадцатого марта. Именно в этот день солнце перестаёт показывать даже свой белогорск крым 2017 краешек из-за горизонта. В зоне полярной ночи в это время можно наблюдать сумерки, но полной темноты нет. Летом вытаявшие из-под снега бочки сильными ветрами легко разбрасывались по полярной пустыне и делали маркировку дороги рваной. Отмечу, что ни о каких поисково-спасательных работах вертолета в таких условиях полярной ночи и разговора не могло бы быть.

От нее дорога на купол Вавилова шла уже по льду. Кругом сопки, обрывы, зона морен.

Унты тяжелели с каждым выходом из машины. Они, напрочь забитые снегом, в теплой машине слегка оттаивали, а потом вновь на ветру набирали снег и обледеневали. А потом наступает полярный день, когда оно совсем не прячется за горизонт. Они со мной согласились, кажется, это действительно свет фар, а не звезды или планеты, так радио губкин как был далеко внизу ниже уровня горизонта. Но фактически в большинстве городов и посёлков полной полярной ночи со сплошной темнотой не бывает, просто люди не живут так близко к полюсу. Плюс к этому наблюдается снижение иммунитета, обострение хронических заболеваний и чувствительность к перемене погоды. В период с 19 по 25 декабря "светлое время суток" составляет чуть больше 5 часов, это когда утренние сумерки сразу переходят в вечерние. Дал команду ГТТ стоять на склоне с зажженными фарами по ветру в предполагаемом направлении к АТТ и ждать. Этот период принято называть полярной ночью. В "гражданскую" полярную ночь солнце не выходит, но в обед небо на юге светлеет.
Карта сайта