Главная Карта сайта

Новости

Как сейчас настроение, чем живет народ в поселениях, если конечно же такие существуют? По мнению чиновников, это позволит передать площадки инвесторам и реальным производителям продукции. Пришлось на мечту денег зарабатывать. Повестка..
Читать дальше
Федеральная служба государственной статистики. Осуществляются рейсы Асбест посёлок имени Малышева. Под этим названием Октябрьская фабрика работала до 1956 года источник не указан 575 дней. В 1922 году начала работать асбестообогатительная фабрика..
Читать дальше

Солнце в полярную ночь


солнце в полярную ночь

чаще.(см). И начинается такая темнота двадцать пятого сентября и заканчивается аж семнадцатого марта. Именно в этот день солнце перестаёт показывать даже свой белогорск крым 2017 краешек из-за горизонта. В зоне полярной ночи в это время можно наблюдать сумерки, но полной темноты нет. Летом вытаявшие из-под снега бочки сильными ветрами легко разбрасывались по полярной пустыне и делали маркировку дороги рваной. Отмечу, что ни о каких поисково-спасательных работах вертолета в таких условиях полярной ночи и разговора не могло бы быть.

От нее дорога на купол Вавилова шла уже по льду. Кругом сопки, обрывы, зона морен.

Унты тяжелели с каждым выходом из машины. Они, напрочь забитые снегом, в теплой машине слегка оттаивали, а потом вновь на ветру набирали снег и обледеневали. А потом наступает полярный день, когда оно совсем не прячется за горизонт. Они со мной согласились, кажется, это действительно свет фар, а не звезды или планеты, так радио губкин как был далеко внизу ниже уровня горизонта. Но фактически в большинстве городов и посёлков полной полярной ночи со сплошной темнотой не бывает, просто люди не живут так близко к полюсу. Плюс к этому наблюдается снижение иммунитета, обострение хронических заболеваний и чувствительность к перемене погоды. В период с 19 по 25 декабря "светлое время суток" составляет чуть больше 5 часов, это когда утренние сумерки сразу переходят в вечерние. Дал команду ГТТ стоять на склоне с зажженными фарами по ветру в предполагаемом направлении к АТТ и ждать. Этот период принято называть полярной ночью. В "гражданскую" полярную ночь солнце не выходит, но в обед небо на юге светлеет.
Карта сайта