Главная Карта сайта

Новости

Для снятия напряжения, получения необходимой энергии существуют специальные интернет - сайты, которые наполнены разнообразными пикантными женскими фото на любой вкус. Форма обратной связи *Сообщение: Поле обязательно к заполнению! Читать дальше..
Читать дальше
Пришлось ехать в Тверь, писать заявление о переводе пенсии. Мы гарантируем полную безопасность товара на всем протяжении маршрута перевозки груза по РЖД (Российским Железным Дорогам) и делаем все для того, чтобы..
Читать дальше

Волошин неопалимая купина


волошин неопалимая купина

горит, не сгорая, Неопалимая Купина! Все знаю, шепчет вода. Помню квадратные спины и плечи Грузных германских солдат. Что же касается до её ужасов, то ожидал еще худшего и еще более жестокого. Каждый, коснувшийся дерзкой рукою, Молнией поражён: Карл под Полтавой, ужален Москвою, падает Наполеон. Стихи составили книгу с говорящим названием. Мы заражённые совестью: в каждом, стеньке святой Серафим, Отданный тем же похмельям и жаждам, Тою же волей томим. 1920 максимилиан вовсе не нейтрален и не равнодушен, которому всё равно - принимать «красного вождя» или «белого офицера».

волошин неопалимая купина

( Русская революция, 1919 ) Для объяснения случившегося поэт использует библейские параллели и христианские образы: историю с Каином, пророчество Исайи, видение Иезекииля,  Неопалимую Купину, евангельские образы Чаши и Страшного суда, житие пророка Аввакума, книгу Иоанна Лествичника и многое другое. Я к траве припадаю. И вдруг - неожиданное преображение: Макс стал Максимилианом, символист превратился в пророка, мужественного и мудрого. Так семя, дабы прорасти, Должно истлеть Истлей, Россия, И царством духа прорасти! Он не был инфантильным юношей -  хотя бы потому, что в семнадцатом ему исполнилось ровно сорок лет, он не стремился встать над схваткой, потому, что находился в самом эпицентре событий в Крыму, где отступать было некуда - ни белым, ни красным.

И идешь и не дышишь. Мысль замирает пред вещею тайной И ужасается дух. Не суйся, товарищ, В русскую водоверть! Не в первый раз, мечтая о свободе, Мы строим новую тюрьму. Поэтому, чтобы понять смыслы, зашитые в поэзии Максимилиана Волошина, надо хорошо знать и Библию, и историю Церкви, и историю средневековой Европы, и историю России. . Поэтому он не испугался ни революции, ни войны.
Карта сайта