Главная Карта сайта

Новости

Он очищает его практически гарантированно. Ру из стартовой в браузере. С последним вариантом я люблю работать. Видео: Как удалить из браузера). Веб-портал позволяет юзерам пользоваться поисковиком, регистрировать почту, узнавать о новых..
Читать дальше
Расстояние от Москвы до Конаково по картам автомобильных дорог составляет примерно 149.18 километров. Помогите другим водителям - оставьте отзыв о трассе. Этот маршрут проложить невозможно. После первой покупки личный кабинет создается..
Читать дальше

Старый плес


старый плес

расоложении города: он «повернут» к Волге и потому ориентирован на север - исключительный случай для городов северного полушария. Интересны фотографии и тем, что можно взглянуть на город глазами жителей того времени - многие из ракурсов уже недоступны вследствие застройки или разросшейся растительности. Сегодня в Плёсе очень оживлённо 13-14 июля празднуется день города, к которому также приурочено несколько фестивалей. Он находится в том месте, где прежде стояла древняя Плёсская крепость. В начале 2000-х годов началось активное развитие Плёса как главного туристического центра Ивановской области в городе появилось много отелей, гостевых домов, кафе, начала развиваться инфраструктура, на Волге появился яхт-клуб, центры проката гидроциклов, давыдово ликино дулево для любителей зимнего отдыха на одном из холмов открылась горнолыжная трасса.

Город, плёс в 1958 году на американских цветных фотографиях



старый плес

В этом доме, принадлежавшем в то время купцу Солодовникову, великий пейзажист провёл два лета в 1888 и 1889 годах. Плёс, пожалуй, самый очаровательный из малых городов России.

Вид с верха набережной на Волгу. Позже вокруг неё образовалось поселение, разрушенное впоследствии татаро-монголами. Он входит в известный туристический маршрут «Золотое Кольцо». В отличие от многих соседних малых Волжских городов, расположенный на холмах Плёс мало пострадал при заполнении Горьковского водохранилища наоборот, после подъема уровня на 8 метров Волга подступила к набережной и стала почти в уровень с ней, украсив нижнюю часть города. А нынешнюю, очень похожую деревянную церковь, привезли сюда в 1982 году из деревни Билюково это тоже очень древняя церковь, 1699 года. Это настоящий островок души на Волге. Волшебная красота окрестностей Плёса изумрудные склоны холмов, белоснежные березовые рощицы, золоченые маковки церквей, отражающиеся в величественных водах привольно раскинувшейся Волги.

старый плес


Карта сайта