Главная Карта сайта

Новости

Новый дом из бруса, площадь 115 м2,1 яма, утеплен,готов к прожи. 1 февраля завершается сбор заявлений на участие в ЕГЭ 2018 года 1 февраля завершается сбор заявлений на участие в..
Читать дальше
Магнитно-резонансная томография мягких тканей: Скидка 35 на МРТ мягких тканей на выбор (шеи, плеча, бедра, голени) (3575 руб. Октябрь 06 и 20 числа месяца, ноябрь 10 и 24 числа месяца, декабрь..
Читать дальше

Герб города ирбит


герб города ирбит

Шаврин, Алексей Шерстнёв, Иван Москвитенёв. Тогда же посоветовали взять за основу герб Пермской губернии (в состав которой входил Екатеринбург до революции добавив в него элементы, отражающие специфику и исторические особенности нынешней столицы Урала. Эта традиционная форма наиболее удобна. Основное направление экономики города машиностроение отражено в виде зубчатого колеса, в центре которого силуэт мотоцикла. Каталог современных гербов городов, поселков и сел ссср Минск, 19891991. Постановлением главы. Автором нового герба, екатеринбурга является заслуженный архитектор России, герман Иванович Дубровин. В «Полном собрании законов Российской империи» за 1776 год (время царствования государыни императрицы Екатерины II) читаем: «Генваря. Кадуцей выступает знаком оживлённой торговли на знаменитой Ирбитской ярмарке, оказавшей значительное влияние на развитие Ирбитского уезда. Вилинбахов сообщил в письме, что "общая композиция предлагаемого изображения заслуживает одобрения, так как основные нововведенные элементы геральдического и художественного оформления (кристаллы, медведь, соболь, фигурная форма щита) вполне удачно сочетаются с историческим гербом Екатеринбурга, не внося в него искажений". Соболевой, то наиболее вероятным рисовальщиком как проехать до куйбышева был живописного дела мастер Артемий Бутковский.

Ваше Императорское Величество повелеть соизволили Ирбитскую слободу учредить городом, на основании прочих Российских городов. (псзри, 1776, Закон 14426). Официальное описание городского символа 1967 года. С ее ростом утвердилась Слободская дорога, «государев путь золотая артерия Российской империи. Миллер отмечал, что стоимость железного котла из Рудной слободы на Ирбеевском Торжке равнялась количеству соболиных шкурок, набитых в этот котел. Волнистая лазуревая полоса в нижней части это река Исеть, соединяющая историю и современность, Европу и Азию. Он «сочинил» наш герб /. Медведь европейский символ, соболь азиатский. Верхняя часть щита похожа на крепость, которой был Екатеринбург первые годы своего существования. Решением Ирбитской городской Думы. Ирбитским жителям императрица повелела «строить ряды не принуждать, но дозволить им торговать по домам; а если сами пожелают ряды строить, то им не запрещать; также дозволить им иметь постоялые дворы и при них лавки для продажи харчевых и конских припасов» 6 июня тобольский губернатор торжественно. Москва: Профиздат, 2006.
Карта сайта