Главная Карта сайта

Новости

Приложение предлагает удалить ненужное, кликаем, «очистить». Найти и установить их совершенно не сложно. Удаляем указанную страницу /?10. Запускаем Google Chrome и жмём правой кнопкой мышки по ярлыку, закреплённому в панели..
Читать дальше
Арктический плавучий университет это инновационный проект, объединяющий науку и образование арктических территорий с целью сохранения арктической среды и обеспечения устойчивого развития региона для будущих поколений. Ломоносова (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение..
Читать дальше

Проект серебряное ожерелье


проект серебряное ожерелье

исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный федеральный округ, приказом Федерального агентства по туризму от 566-Пр-15 сформирован Координационный совет по реализации межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России». «Древо жизни» (древние вепсские поселения республика Карелия (Прионежский район, Шелтозеро) Ленинградская область (Подпорожский район, Винницы, Вознесенье) Вологодская область (Бабаевский район). С целью повышения инвестиционной, культурной, духовной и исторической привлекательности, усилению общественного интереса к «северам требуется наметить более системный информационный подход, где предполагались бы разные шаги: - Признанно целесообразным создание на Большом Форуме СМИ Северо-Запада, проводимом ежегодно в Санкт-Петербурге с широким участием руководителей СМИ. Туристов, преимущественно, школьных групп. Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республики Карелия и Коми и Ненецкий автономный округ. Старт проекту «Серебрянное ожерелье» был дан на Малом Форуме асми в октябре 2016 года в Вологде. Но не менее важной и ценной составляющей «северов» являлись самобытный уклад жизни, объекты северной культуры, наконец, необыкновенная северная природа в своей суровости и неповторимости. За два с половиной месяца скоростной "Ласточкой" воспользовались 2,7 тыс. Изборск Псков Ивангород Копорье Санкт-Петербург Выборг Приозерск Республика Карелия (вдоль границы Российской Федерации).

Основные цели проекта: развитие внутреннего и въездного туризма на территории северо-запада России;увеличение туристского потока и продолжительности пребывания туристов, формирование «повторных» прибытий в регионах северо-запада России. Проект «Великий Устюг родина деда Мороза культурно-массовые мероприятия на Соловках и в Кижах, музей деревянного зодчества Малые Карелы, финно-угорский парк с летними и зимними мультифестивалями «Ыбица» это лишь малая часть проектов, рожденных на Северо-Западе, и хорошо известных ныне всей России. «Серебряное ожерелье России» - межрегиональный туристский проект, состоящий из комплекса маршрутов (продуктов объединяющих исторические города (территории областные центры, крупные населенные пункты северо-запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия юнеско. И власти на местах делают много, чтобы улучшить привлекательность северных территорий. Это становится главным побудительным мотивом для развития информационного проекта «Серебряное ожерелье». Архангельск Онега Сумпосад Вирма Беломорск Кемь  Гридино  Умба Варзуга (поморские поселения Белого моря; Поморы местный термин, ныне ставший всеобщим для промышленников Архангельского, Мезенского, Онежского, Кемского и Кольского уездов Архангельской губернии, занимающихся рыбным (преимущественно тресковым палтусиным, отчасти акульим и нерпичьим промыслами на Мурмане).

«Серебряное ожерелье России» межрегиональный туристский проект, состоящий из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия юнеско. Например, в туре "Северные стражи Руси" турист за три дня автобусного путешествия посетит Кремль, Юрьевский монастырь и еще четыре объекта в Великом Новгороде, псковский Кром, город-крепость XII века в Изборске, Труворово городище, Псково-Печорский монастырь. "В состав туристских маршрутов "Серебряного ожерелья" на территории Новгородской области включены четыре города - Великий Новгород, Старая Русса, Валдай и Боровичи, куда можно попасть, выехав из Пскова или городов Ленобласти. «Деревянное зодчество республика Карелия (Кижи) Ленинградская область (Подпорожский район) Вологодская область (Вытегра, Вологда) Великий Новгород (МДЗ «Витославлицы. Особое место в новом развитии Русского Севера, прежде всего в развитии привлекательных туристических зон, занимает разработанный Ростуризмом проект «Серебряное ожерелье России который может стать «локомотивным» для развития всей туристической сферы северных территорий. «Коренные народы «Серебряного ожерелья России псковская область (д. Яренск Сыктывкар Воркута Пым-Ва-Шор (горячие радоновые источники). Особо в Новгородской области отмечают последнюю туристскую разработку - запуск осенью этого года электрички "Ласточка" из Великого Новгорода в столицу Карелии. Основные задачи проекта: развитие существующих и формирование новых туристских маршрутов, объединяющих наиболее конкурентоспособные туристско-рекреационные и историко-культурные центры северо-запада России; комплексное продвижение территорий, входящих в состав проекта, под единым брендом на внутреннем и международном туристских рынках; привлечение инвестиций в развитие туристской и сопутствующей инфраструктуры; привлечение интереса к малым.
Карта сайта